Мы работаем ежедневно с 10:00 до 22:00

ст. м. Адмиралтейская
ул. Почтамтская, д. 13

Щипковый массаж лица (массаж по Жаке)

Этот массаж поможет, если у Вас себорея, а также рубцы, инфильтраты, застойные пятна после угревой сыпи, комедоны, толстый эпидермис. Его применение показано и после гигиенической чистки кожи. Массаж лица – процедура кратковременная, длящаяся не более двадцати минут. И чем тоньше у Вас кожа, тем короче должен быть сеанс. Как только кожа покраснела, массаж нужно немедленно заканчивать. Нормальная кожа хорошо переносит полный сеанс. Поверьте: Ваша кожа будет благодарна Вам за заботу и внимание, которые Вы оказываете ей с помощью этой волшебной процедуры. Побалуйте свое лицо приятной и полезной процедурой массажа – и Ваше отражение в зеркале будет радовать Вас каждый день!

Информация об услуге

Массаж по Жаке был разработан как сугубо лечебная методика французским врачом-дерматологом Jacquet (1860–1914) и используется сейчас в качестве рассасывающего средства при различных заболеваниях кожи, — в силу того, что стабилизирует кровообращение, рассасывает гнойные очаги и нормализует обменные процессы.

Массаж по Жаке показан для коррекции таких проблем, как чрезмерная активность сальных желез и гиперпродукция кожного сала, угревая сыпь, комедоны, рубцы и застойные пятна после угревой сыпи, себорея и нарушения кровообращения,  то есть прекрасно подходит для лечения проблемной и жирной кожи.

Такой массаж проводится по тальку.

Массаж по Жаке очень интенсивно воздействует на ткани. Производятся ритмичные пощипывания, в ходе которых захватываются как поверхностные, так и более глубокие слои кожи (при этом надо обязательно помнить о направлении кожных линий), вследствие чего происходит стабилизация кровообращения.

Для достижения результата нужно не менее десяти сеансов. Каждый длится не более десяти – двадцати минут. И тонкой коже длительный массаж по Жаке не требуется, например, достаточно будет десяти минут.

Противопоказания.

Это ранки, герпес, гнойнички и расширенные и близко расположенные к поверхности кожи сосуды, аллергия и дерматит, плоские бородавки.

Массаж по Жаке в принципе применяют при жирной пористой коже, наличии инфильтратов и застойных пятен в результате угревой сыпи, при дряблой коже и пониженном тонусе мышц. Он нормализует работу сальных желез и улучшает микроциркуляцию. Поэтому он проводится не только на лице, но также на спине и груди.

Поскольку механическое воздействие на кожу и подлежащие ткани более глубокое, чем при остальных видах массажа(массаж по Жаке выполняется гораздо более интенсивно, чем косметический), он усиливает кровообращение, улучшает питание, активизирует выделение секрета из кожных желез, повышает тургор (упругость) кожи и тонус мышц. Благодаря массажу лица по Жаке кожа дольше остается гладкой, эластичной и молодой.

Есть ли какие-то отличительные особенности у техники проведения массажа по Жаке?

Прежде всего – эта техника достаточно сложна. В ходе этих ритмичных пощипываний, о которых я уже говорила, захватываются как поверхностный слой кожи, так и дерма и подкожно-жировая клетчатка – это нормализует салоотделение. Щипки чередуются с вибрацией и легкими поглаживаниями, при этом необходимо помнить о направлениях линий кожи. При обычном массаже лица все-таки подкожно-жировая клетчатка не захватывается. Массаж по Жаке считается самым сильным и подходит не всем, — он, как вы помните, используется для направленного воздействия на явные проблемные зоны, такие как  рубцы, пятна, выраженные складки.

Массаж Жаке прекрасно сочетается с чисткой кожи. Он как раз способствует ее  быстрому восстановлению и заживлению. В конце можно нанести завершающий крем. После массажа по Жаке кожа очищена, разогрета, легко впитывает крем и воспринимает все активно действующие вещества и это, безусловно, улучшает действие массажа.

Но самое главное, о чем обязательно нужно помнить – массаж по Жаке непременно должен проводить специалист с медицинским образованием, который точно чувствует массажные линии лица и способен рассчитать силу каждого движения с учетом типа кожи и анатомии лица. Строго должна соблюдаться техника выполнения массажа и запрет на сдвигание кожи, ее растягивание и образование складок.

Вы всегда можете записаться к нам по телефону: +7 (921) 951-82-35

Оставьте заявку и приходите знакомиться в нашу студию!

Контакты

Адрес

г. Санкт-Петербург, ул. Почтамтская, д.13.

Телефон

+7 (921) 951 82 35

Работаем ежедневно с 10:00 - 22:00